Компот из целых абрикосов

Компот из целых абрикосов
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Время приготовления (минуты): 9
Рецепт приготовления: Для приготовления компотов из целых абрикос также берут одинаковые по размеру и зрелости свежие, твердые плоды, имеющие оранжевую окраску с незначительной прозеленью. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде и удаляют плодоножки. Потом плоды кладут в подготовленные банки и заливают подогретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20-25% (250- 350г сахара на 1л воды). На 0,5л банку берут 325-330г плодов и 195-200г сиропа, а на литровую - 610-620г плодов и 400-410г сиропа. Залитые сахарным сиропом банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут, литровые - 10-12 минут, а 3л баллоны - 25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение воздушное.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Компот из целых абрикосов" в других словарях:

  • Компот из половинок абрикосов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 9 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из целых слив — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из целых персиков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из целых абрикосов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из земляники (еще один рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из малины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из черешен — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из яблок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из ревеня — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот абрикосовый 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»